Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Конкурс «Казачьему роду нет переводу!»
12:45
Конкурс «Казачьему роду нет переводу!»
В Ставропольском крае набирает активные обороты развитие казачьего движения: ставятся памятники казакам, открываются специализированные классы, школы и проводятся казачьи мероприятия. Нужно отметить, что в нашем Левокумском районе особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, поэтому и мероприятия с участием юных казачат стали традиционными.
Так, в рамках месячника оборонно-массовой работы, 10 февраля на базе МКУ ДО ДЮСШ «Ника» проводился конкурс «Казачьему роду нет переводу!»
Юные казачата приняли активное участие в конкурсе. На мероприятие собрались воспитанники семи казачьих классов общеобразовательных организаций из с. Левокумского (МБОУ СОШ № 1,2), с. Правокумского (МКОУ СОШ № 4), с. Величаевского (МКОУ СОШ № 7), п. Кумская Долина (МКОУ СОШ № 5).
Конкурс «Казачьему роду нет переводу!» торжественно открыл заместитель атамана Левокумского казачьего общества по культурно- массовой работе подъесаул Перепелицын Александр Михайлович. С приветственным словом к ребятам обратилась председатель комитета солдатских матерей и семей военнослужащих Левокумского района Колычева Л.В. и пожелала им удачи в спортивных состязаниях. По традиционным казачьим обычаям настоятель Храма Святой Троицы отец Михаил благословил команды и прочитал молитву. После торжественной линейки казачьи отряды отправились по этапам конкурса, согласно маршрутному листу.
В программу конкурса были включены следующие состязания: «Полиатлон» («Жим гири», «Отжимание от пола», «Подтягивание на перекладине»), конкурсы «Меткий стрелок», «Военизированная эстафета», «Казачья застава», «История казачества», «Перетягивание каната» и конкурс художественной самодеятельности.
Команды-победители и призёры игры определялись по сумме баллов набранных в результате прохождения конкурсов и выполнения поставленных задач. Все команды показали достаточно хорошие результаты, но были и такие, которые безупречно и на отлично выполняли задания конкурсов. Например, в конкурсе «История казачества», где ребятам предлагалось пройти тестовые задания, почти все команды показали 100% результаты, но лучшими стали команды: «Казачата» СОШ № 7, «Казачья застава» СОШ №1 и «Ермоловцы» СОШ № 5. В конкурсе «Полиатлон» на этапе «Подтягивание на перекладине» лучшие результаты показали: Шило Артем и Паршин Михаил МКОУ СОШ № 4 и Ермаков Никита МКОУ СОШ № 7 из команды «Русичи». На этапе «Жим гири» лучшими стали Лим Рустам из команды «КОБР» и Абакумец Павел из команды «Ермак» СОШ № 2, на этапе «Отжимание от пола» среди девушек лучшими стали Остапенко Екатерина (команда КОБР) СОШ № 2, Безрукова Алина ( команда «Русичи») СОШ № 7 и Главатских Елизавета СОШ № 5. В конкурсе «Военизированная эстафета», который включал в себя: разборку и сборку АК, переползание по-пластунски (мышеловка), перенос ящика с боеприпасами, прыжок через «козла» ноги врозь, стрельба по падающим мишеням, лучшие результаты показали команды «Ермоловцы» СОШ №5, «Казачата» СОШ №7 и «Казачата» СОШ №4. Наибольшее оживление у ребят вызвал конкурс «Перетягивание каната». Здесь ребята проявили свою силу и сплоченность. Каждая команда боролась за звание быть «лучшей» и этого звания была удостоена команда «Казачата» СОШ № 4.
По итогам конкурса «Казачьему роду нет переводу!» места распределились следующим образом: I место - команда «Ермоловцы» СОШ №5, II место - команда «Казачата» СОШ №4; III место – команда «Русичи» СОШ № 7. Все команды были награждены грамотами казачьего общества Левокумского района и набором мячей. Победителям конкурса были вручены кубки. В состязании «Полиатлон» в личном зачете победители получили кубки. Мы от всей души поздравляем юных казачат и желаем им новых побед!
Просмотров: 64 | Добавил: inprim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: